О компании выездного обслуживания МБ Кейтеринг

Начальник отдела, заместитель руководителя, Москва Еще пару лет назад ключевые игроки кейтерингового рынка были уверены, что проекты ресторанных компаний не смогут их потеснить. Однако уже сейчас обсуждаются правила жесткой борьбы в условиях экспансии ресторанных компаний. О рынке кейтеринга читайте в статье на - . В российских масштабах заметного сокращения темпов роста вряд ли можно ожидать раньше года. Но в Москве рынок постепенно насыщается. А это значит, что кейтеринговым компаниям придется внедрять более эффективные маркетинговые стратегии и операционные технологии для удержания доли на рынке. Особенности рынка В США и Европе с середины двадцатого века услуги кейтеринга пользуются большой популярностью. Кейтеринг заказывают не только коммерческие структуры, но и школы, больницы.

Бизнес-идея: организовываем кейтеринг - 22.07.2010

Кейтеринг — вид ресторанного бизнеса На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг. Сегодня очень популярны такие услуги как: Такая услуга называется кейтерингом, целью которой является организация качественного питания на высшем уровне. Кейтеринг — одна из самых популярных услуг при планировании праздников, банкетов, корпоративных мероприятий, деловых мероприятий, свадеб, дней рождения, летние пикники на барбекю, организации выездных фуршетов, где выездное обслуживание проводится в любом помещении или пространстве, которое выбирает клиент.

Кейтеринг заказывают не только коммерческие структуры, но и С другой стороны, современные бизнес-центры класса А тоже.

Питание в бизнес-центрах Первое, второе и компот или где сегодня обедаем. В выборе форм и способов организации питания сотрудники бизнес-центров часто предпочитают разнообразие. Управляющие компании бизнес-центров стоят перед выбором — создавать пункт питания для сотрудников офисов или переложить решение вопроса по организации питания на самих арендаторов и их сотрудников. В Алматы около больших и средних бизнес-центров различного класса. Инфраструктура общественного питания в городе такова, что между проспектами Достык и Сейфуллина пункты общественного питания расположены преимущественно ниже улицы Абая.

Кроме того, по утверждению специалистов из агентств по недвижимости, в подавляющем большинстве офисных зданий существуют как минимум буфеты. Организация корпоративного питания — не только социальная позиция работодателя, заботящегося о здоровье своих сотрудников, но, прежде всего - важный элемент оптимизации трудового процесса: Кейтеринг в широком смысле слова — это оказание услуг по организации питания, как правило, выездного. В настоящее время основные формы кейтеринга включают в себя: Организация корпоративного питания может реализовываться как на выездной, так и на стационарной столовые или полустационарной буфет с готовой продукцией основе.

Компаний, специализирующихся на кейтеринге, в особенности на корпоративном кейтеринге, в Алматы сравнительно немного. Большинство организаций, предлагающих подобные услуги — кафе, рестораны, отели, которые наряду с основной деятельностью предлагают услуги преимущественно событийного кейтеринга вечеринки, банкеты, фуршеты, презентации, юбилеи, свадьбы и т.

Эти компании объединяет то, что производство по приготовлению пищи находится за пределами территории обслуживаемых организаций. По желанию отдельного арендатора на его территории кейтеринговая служба может оснастить необходимым оборудованием специальные зоны, предназначенные для принятия пищи например, установить настольные бойлеры, микроволновые печи.

Организовать выездной банкет, фуршет, кофе-брейк или барбекю в любом удобном для заказчика месте берутся кейтеринговые компании. Объём задач не может решаться спонтанно и доля ответственности лежит на заказчике. Подавать заявку на разовое мероприятие предпочтительно загодя, ведь предстоит согласовать меню, предварительно подготовить место проведения, уточнить количество участников, подобрать обслуживающий персонал перевести и разместить кухонное оборудование.

Что касается индустриального кейтеринга, то компания Между прочим, работая в сегменте бизнес-центров, оператору также.

Актуальное исследование рынка стационарного кейтеринга с г. Социальное и корпоративное питание. Целевая аудитория — участники рынка, аналитики и эксперты, деловые и отраслевые СМИ, а также все заинтересованные лица. Объект исследования — рынок общественного питания, сегмент стационарного кейтеринга, лидеры отрасли. На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление и тому подобные услуги.

Объектом данного исследования является в большей степени рынок стационарного кейтеринга. Одновременно с этим проекты по доставке зачастую являются частью более общего контракта организации питания в помещении. Также операторы питания нередко занимают лидирующие позиции в выездном обслуживании, поэтому в исследовании будут затронуты вопросы событийного кейтеринга.

К стационарному кейтерингу относится: Кейтеринг нередко делят на коммерческий и социальный, исходя из того, кто является заказчиком: Соответственно, проводятся тендеры — конкурсы и электронные аукционы.

в вашем городе!

Понятие кейтеринг происходит от английского слова — поставлять, угождать, обслуживать. Кейтеринг — одна из самых популярных услуг в комплексе организации регулярного менеджмента. Маркетинг кейтеринга — это маркетинг оказания услуг. В первую очередь маркетинг кейтеринга должен учитывать помимо услуг питания, развлечения, услуги аутсорсинга.

Нижегородская область Бизнес-журнал. О кейтеринговых услугах читали, писали и более того, ими поль зуются уже далеко не первый год. Однако, с приходом в Нижний Новго род столичных фирм, торговых центров.

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня. Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли.

В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий. Сезонность в кейтеринге характеризуется прогнозируемыми количественными показателями прибыли , остающимися почти постоянными для каждого сезона из года в год. Первый активный сезон приходится на декабрь, в котором количество заказов достигает максимума во второй половине месяца, и самое начало января.

Это связано с празднованием Нового года и Рождества Христова. Второй сезон охватывает май, летние месяцы, особенно июнь и, частично, сентябрь. Преобладают мероприятия, связанные с выпускными вечерами, свадьбами, корпоративными праздниками, проводимыми на открытом воздухе. Третий пик характеризуется бизнес-активностью и выпадает на вторую половину февраля, март, апрель, сентябрь и октябрь. В основном услуги кейтеринговых компаний востребованы на презентациях, выставках, бизнес- тренингах , семинарах , пресс-конференциях.

Самыми непродуктивными месяцами для кейтеринговых компаний являются январь и ноябрь. В этом сезоне востребованы в основном ужины, коктейли и частные мероприятия.

Кейтеринг. Что важно знать?

Кроме того, при необходимости осуществляется обслуживание руководителей и обеспечение корпоративных мероприятий различного уровня. Индустриальное питание При организации индустриального питания на средних и крупных промышленных объектах предусматривается разработка меню с учетом вида производства и его особенностей, приготовление больших объемов готовой продукции, а также организация круглосуточного обслуживания сотрудников различных направлений производства на всех производственных площадках предприятия.

Питание в государственных учреждениях Организация питания в государственных учреждениях включает в себя обеспечение приготовления и организацию питания для различных категорий сотрудников в соответствии со служебным статусом, а также организацию и проведение мероприятий различного уровня и направленности. Питание в бизнес-центрах Организация питания в бизнес-центрах предполагает реализацию различных стилистических концепций.

Индивидуально для объекта подбирается меню с учетом различных вкусовых предпочтений, осуществляется оптимизация производственных мощностей и пространства как на уровне проектных решений, так и на уровне внесения изменений в существующую инфраструктуру. Питание в учебных заведениях Организация питания в учебных заведениях предполагает повышенные требования к качеству и составу рационов.

Бизнес, основанный на общественном питании, может быть построен в совершенно разных форматах. Одним из таких направлений.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Сейчас производство загружено менее чем наполовину, его даже переориентировали на другой сегмент рынка — рестораны и ритейл, для которых на комбинате теперь готовится выпечка, тесто, очищенные овощи, мясные полуфабрикаты. Что касается индустриального кейтеринга, то компания занимается им по традиционной для российского рынка модели: По его словам, так спокойнее клиенту: В столовой, которая открылась в октябре прошлого года, питание организовано по системе шведского стола, рассказывает он, на выбор предлагается несколько блюд — четыре вида супов, три вида вторых и салаты.

Стоимость обеда составляет 60 руб. Уложиться в минимум Что касается социального кейтеринга, т. Одна из проблем в том, что заказчики — бюджетные организации — выставляют требования по наполненности питания, поясняет Лобанов: И не важно, едят это солдаты или нет. Основным критерием в нем является цена. Мы проводили аудит в одной из больниц, в которой нам рассказали, что максимальный порог стоимости рациона в одном из таких тендеров составлял руб.

В ходе конкурса цена контракта была снижена до руб.

Кейтеринг — организация питания на производстве и в офисе по всей Украине

Контакты Фуршет В современном мире конференция, семинар или корпоратив являются неотъемлемой частью любого бизнес процесса. В основном подобные мероприятия проводятся в бизнес центрах, на больших площадках, на природе или параходе. Банкет отличается полной посадкой всех гостей за комфортные столы, где уже стоят холодные закуски и салаты, с последующим обслуживанием в течение всего вечера.

Организация корпоративного питания в Бизнес-центрах, учебных заведениях и на предприятиях. Корпоративное питание. Русские традиции более

Если позавтракать или поужинать можно дома, то с обедами дела обстоят гораздо сложнее. Не каждый работодатель обустраивает столовые для сотрудников, а идти в ресторан или кафе не всегда удобно, да и времени не хватает. Выход есть - выездные обеды или кейтеринг. Если вы думаете начать свой бизнес, но не имеете большого первоначального капитала, то эта идея для бизнеса для вас. Конечно, лучше начинать"правильно" - арендовать или купить помещение, отвечающее всем требованиям СЭС, вложить тысяч долларов в качественное оборудование, нанять специалистов-поваров, приобрести небольшой парк авто и отладить систему логистики.

Да, еще не плохо бы иметь собственный сайт и солидный рекламный бюджет… Как правило, такой"парадный" выход на рынок по карману только существующим кафе и ресторанам, желающим задействовать простаивающие в утреннее и дневное время производственные мощности. Среднестатистический же предприниматель, задумывающийся о выходе на рынок корпоративного питания, скорее замыслит превратить в производственный цех собственную кухню, у плиты поставить супругу или бабушку-соседку, а доставку обедов осуществлять на личном авто.

И в рациональности ему, положа руку на сердце, не откажешь. Начнем с того, что особого выбора у него нет — кредит под умеренный процент взять практически невозможно, опыт работы в этой сфере зачатую отсутствует, да и клиентская база пока имеется только виртуально — в виде телефонного справочника предприятий города. А потому первые обеды готовятся на домашней кухне, а первые клиенты — работают поблизости.

Естественно ни о каких предварительных заказах и речи не идет — заглянули в офис —"кто-нибудь сегодня кушать будет?

Спрос на кейтеринг не упал — тогда что мешает развитию этого рынка. Мнение Ольги Прокопьевой

Бизнес на кейтеринге — обречен на успех? Практически каждый третий из них питается в кафе. Это обеспечивает кейтеринг-бизнесу высокую рентабельность. Что еще нужно знать об этой отрасли? Услуги кейтеринга, то есть, приготовления и поставки готового питания, достаточно популярны в России.

семинар или корпоратив являются неотъемлемой частью любого бизнес процесса. В основном подобные мероприятия проводятся в бизнес центрах, .

Организация столовой полного цикла на производствах и в бизнес-центрах Главная Организация корпоративного питания Организация столовой полного цикла на производствах и в бизнес-центрах Используя инновации в области общественного питания, Систему Менеджмента Пищевой Безопасности и накопленный опыт, мы предлагаем индивидуальное решение для организации столовой полного цикла приготовления блюд.

Решение учитывает технические условия объекта, режим работы предприятия, количество сотрудников, логистическую доступность, расположение объектов питания внутри предприятия. Начиная с контроля качества входящего сырья до полной готовности блюд, ежедневно мы предлагаем нашим клиентам сбалансированное меню, с возможностью выбора высококалорийных блюд, ориентированных в основном на сотрудников, выполняющих физическую работу и менее калорийные для сотрудников офиса.

В приятной и комфортной атмосфере столовой сотрудники компании-клиента могут не только пообедать, но и отдохнуть и восстановить силы. Расставляя приоритеты в пользу сервиса и вкусной, здоровой еды, мы максимально стараемся избавить вас от хлопот, предлагая наши дополнительные услуги.

Ресторан выездного обслуживания (кейтеринг): с чего начать, как преуспеть

Ресторан выездного обслуживания кейтеринг: Кейтеринг-службы обладают своей спецификой, в корне отличающей их от ресторанов. Во-первых, здесь имеет место совершенно другая технология приготовления, сохранения и сервировки блюд. Во-вторых, несомненно, это необходимость транспортировки. Кроме проблем с общей спецификой приготовления многие блюда сложно транспортировать.

Особенность специфики также распространяется на работу с персоналом, ведь нередко приходится привлекать внештатных официантов, что может привести к некоторым сложностям.

Кейтеринг — это направление ресторанного бизнеса с торговых и бизнес центров;; HoReCa — организация гостиничного питания;.

Для в качественной организации своей работы также нужно позаботиться о том, чтобы поставщики продуктов и ингредиентов не задерживали свои поставки и были готовы подвести продукцию в необходимых количествах в нужное время и место. Вряд ли удастся договориться хоть с кем-нибудь, чтобы он подвозил пищу непосредственно на место проведения торжества, но на самом деле это даже и не важно для своего бизнеса, потому что достаточно получить поставку непосредственно к себе на склад, после чего перевезти её в нужное место.

Нужно сказать, что кейтеринг организовывается с расчётом на разных людей, отсюда и существуют разные его виды. Самый простой вид кейтеринга — это как раз поставка пищи в офисы или иное периодическое снабжение провизией. Чуть более серьёзные требования будут в том случае, если компания будет сотрудничать с крупными компаниями, в которых есть свои требования к еде, в том числе если снабжение пищей предусмотрено не для сотрудников, а для потребителей самой компании-заказчика.

То есть компания получает контракт на выполнение своих обязанностей, что позволяет избавиться от многих факторов, которые могут повлечь за собой снижение прибыли.

бизнес идеи КЕЙТЕРИНГ бизнес идея 2015